Салат из окорока свинины с майонезом. Салат с окороком свиным

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать . Конечно, второй вариант .

По вкусу добавьте в салат майонез ().

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

  1. копченая свинина — 300 гр.
  2. огурец свежий — 300 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. чеснок — 2 зуб.
  5. кинза — 0,5 пуч. (или петрушка)
  6. масло растительное — 2 ст.л.
  7. яичный желток — 1 шт.
  8. горчица — 1 ч.л. (готовая)
  9. сок лимона — 1 ст.л.
  10. соль, перец — (по вкусу)

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очень важно для получения отменного вкуса этого салата купить нежное, свежее и сочное копченое мясо свинины. Яйца лучше использовать домашние они, я считаю, вкуснее.

Итак, приступим к приготовлению салата с копченой свининой и огурцом.

  1. Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем вдоль на четвертинки. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, если они сильно крупные, то лучше еще разрезать на половинки.
  2. Копченое мясо свинины нарезаем тонкими полосками.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, кинзу моем и рвем руками листики, а стебельки убираем, мы их использовать не будем.
  4. Горчицу растереть с яичным желтком и добавить сок лимона. Осторожно взбивая получившуюся смесь влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить чеснок и перемешать. У нас получился горчичный соус для нашего салата.
  5. С салатник выкладываем все подготовленные продукты: свинину, яйца, огурцы, кинзу. Все перемешиваем и заправляем горчичным соусом.

Ну я вас поздравляю, вы успешно приготовили очень вкусный салат с копченой свининой и огурцами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:

Я в такой салатик добавляю помидоры черри и немного зелени, обычно лолло бионда и рукколу, и перемешиваю с соусом. Подаю блюдо порционно, а изюминка такой вкуснятины – яйцо пашот, которое я выкладываю сверху. Салат становится настолько красивым и праздничным, что невозможно отвести взгляд!

Он великолепно подойдет и к романтическому ужину. По желанию свинину можно заменить копченой утиной или куриной грудкой, добавить несколько полосочек пармезана.

А я заправила салат домашним майонезом, в который добавила больше горчицы (обычной и зернистой 1:1) и влила несколько грамм ворчестерского (вустерского) соуса. Заправка получилась пикантной с выраженным вкусом горчицы.

Она великолепно сочетается с овощами, копченой свининой и яйцом. В следующий раз обязательно добавлю немного листьев салата и яйцо пашот, как делала Раиса.

Очень заинтересовал такой интересный вариант блюда.

Рецепт приготовления салата из свинины

Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных.

Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.

Салат из свинины: как готовить?

Как готовить салат со свининой и корейской морковью

Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: — 200 г копченой свинины; — 1 головка репчатого лука; — 200 г готовой моркови по-корейски; — 100 г майонеза.

Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.

Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус

Салат из свинины «Мужской»

В состав этого салат входят: — 200 г отварной свиной вырезки; — 2 картофелины; — 2 соленых огурца; — 2 отварных яйца; — 1 отварная морковь; — соль и специи по вкусу; — зелень петрушки и укропа; — 100 г тертого сыра; — 250 г майонеза.

Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр.

Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.

Салат «Грибная поляна»

Для него берется: — 1 головка репчатого лука; — 300 г шампиньонов; — 15 г растительного масла; — 200 г жареной свинины; — соль и белый перец по вкусу; — небольшая ветка помидоров черри; — 100 г майонеза.

Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами.

Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.

Салат из свинины «Искушение»

В этом рецепте используется не слишком традиционное сочетание продуктов, благодаря которому он приобретает особую пикантность. Чтобы получить оригинальный вкус, необходимо: — 200 г вареной свинины; — 400 г консервированных ананасов (маленькая банка); — 2 стебля сельдерея; — 200 г майонеза; — 100 г тертого сыра.

Свинина нарезается полосками, кусочки ананаса разрезаются пополам, остальные составляющие режутся одинаковыми по размеру брусками, смешиваются, после чего салат заправляется майонезом. «Изюминку» ему придают ананасы и сельдерей, которые в сочетании с мясом создают пикантный вкус.

Копченая свинина — рецепты из свинины

Копчение окорока

Рецепт смеси для засолки

Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа.

Засолка перед копчением

Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов. Продев между сухожилиями шпагат, окорока развешивают для просушки в прохладном постоянно вентилируемом месте.

Когда сырье обсохло, его отправляют в камеру для последующего копчения.

Окорок горячего копчения

Окорок горячего копчения готовится за двенадцать часов при сравнительно низкой температуре, от 45 до 60 °С. Копчение начинается со сравнительно слабого потока дыма, и лишь позже его постепенно увеличивают.

В качестве источника дыма используются дрова, сложенные плотной кучкой и укрытые тонким слоем опилок. Причем важно выбрать опилки, дающие максимальное количество дыма. А вот разводить сильное пламя не следует, если же это произошло, то сбить огонь можно при помощи влажных опилок, которые добавляют в общий слой.

Готовность окорока можно определить по цвету корочки. Она становится теплого светло-коричневого оттенка, и не оставлять влажных следов при касании.

После остывания окорок можно отварить или запечь.

Окорок холодного копчения

Если же окорок предстоит долго хранить, то его лучше готовить с помощью холодного копчения. Процесс займет от двух до четырех суток, а идет он в потоке холодного, с температурой 20 – 25 °С, дыма.

После завершения копчения окороку нужно созреть в прохладном вентилируемом помещении. Подвешенным, мясу предстоит провести от 3 до 5 недель, а далее сырокопченый деликатес готов к употреблению.

Копчение свиного филе

Из куска свинины удаляют все кости и хрящи. Далее мясо закладывают в прокипевший и уже остывший рассол.

Чтобы приготовить его, нужно взять: пять литров воды, 900 грамм соли и 25 грамм сахара.

При прошествии двух недель мясо тщательно промывают, просушивают и, перевязав бечевой, коптят методом холодного копчения до появления на кусках аппетитной коричневой корочки. Обернутое в пергамент или чистую марлю филе без опаски можно хранить на холоде, в месте с достаточной вентиляцией до 2 – 3 месяцев.

Куски при этом лучше подвешивать.

Рецепт из свиной лопатки

Возьмите 10 кг лопаточной части свинины, также вам понадобится 300 г соли, сахар 30 г, по 2 г чёрного, красного и молотого перца.

Приготовление: свинину промываем, обсушиваем льняной салфеткой. Смешиваем соль, сахар и специи, а затем натираем этой смесью свинину.

Укладываем мясо в ёмкость для засаливания, перекладывая его рубленым чесноком, устанавливаем сверху пресс. Помещаем ёмкость на 3 часа в тёплое место, а затем переносим её на неделю в прохладное, хорошо проветриваемое и тёмное место, время от времени мясо нужно перекладывать, меняя пласты местами.

Затем достаньте куски мяса и поместите на 4 часа в холодную воду для вымачивания мяса. Достаньте мясо промойте в проточной воде, сделайте небольшие прорези и протяните через них шпагат (можно использовать тонкую пеньковую верёвку), подвесьте куски мяса в прохладном помещении на 2-3 часа.

Каждый кусок оберните бумагой, слегка увлажнив её (так вы не только защите мясо от загрязнения копотью, но и предотвратите возгорание и тление бумаги).
Подготовленные куски свинины коптите в течение 5-10 часов полугорячим способом.
Дать отлежаться. Продукт готов!

Копченый свиной окорок (свинина холодного и горячего копчения)

Для приготовления вам понадобится задняя часть свинины 10 кг, соль 200-300 г, сахар 50 г и 6-8 лавровых листов.

Приготовление: промытое и обсушенное мясо натираем смесью из сахара и соли, после чего укладываем его в ёмкость для соления, установив сверху пресс. Помещаем ёмкость на 24-36 часов в тёплое помещение.

Затем достаём мясо, промываем и подвешиваем в проветриваемом и прохладном помещении на сутки. Затем коптим свинину 3-4 часа горячим способом.

Во время копчения мясо выделит сок, добавьте в него 10 л воды, лавровые листья, опустите свиной окорок и варите 1,5-2 часа.

Копченый свиной окорок с можжевеловыми ягодами

Для приготовления вам понадобится задняя часть свинины 10 кг, соль 250 г, можжевеловые ягоды 150 г, сахар 140 г, 8 г перца, гвоздика 2 бутона, корица по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем порционными кусками. Смешиваем 130 г соли, 70 г сахара и перец и толчем в ступке, натираем смесью окорок, укладываем кусочки в засолочную ёмкость, пересыпая можжевеловыми ягодами.

Устанавливаем пресс и оставляем ёмкость при комнатной температуре на сутки, после чего переносим её на 6 дней в прохладное место.
Растворяем в 5-ти литрах кипятка оставшиеся сахар и соль, добавляем гвоздику и корицу, кипятим 2-3 минуты, процеживаем, охлаждаем, а затем заливаем рассолом мясо. После этого выдерживаем мясо в рассоле на 2,5 3 недели в прохладном месте.

Мясо просушиваем, а затем коптим холодным способом на протяжении 1,5-2-х недель в коптильне холодного копчения Дачник.

Свиной окорок мокрого посола с применением пряностей

Состав:
Свинина (задняя часть) – 10-11 кг;
Красное вино – 400 мл;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Ягоды можжевельника – 150 г;
Соль – 950 г;
Сахар – 100-110 г;
Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт;
Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление свиного окорока:
Кусочки свинины необходимо промыть, хорошо просушить, а затем натереть размельчённым чесноком и обсыпать солью. Добавив ягоды можжевельника, уложить свинину в ёмкость для посола.

Приготовление рассола: в доведённую до кипения воду (10 л.) добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, а также оставшуюся соль. Проварив все ингредиенты минут 15-20 на среднем огне, нужно профильтровать рассол и остудить.

Затем залить нашу свинину получившимся рассолом и дать ей настояться неделю в прохладном месте.

После того как свинина просолилась, достать кусочки мяса и просушить (для этого потребуется 6 часов). Теперь необходимо отварить мясо до полуготовности в кипящей воде. Остудив и просушив свинину, обернуть её в бумагу, предварительно увлажнённую красным вином.

Затем плотно и компактно перетянуть мясо шпагатом. Постоянно пропитывая бумагу красным вином, коптить окорок холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник» на протяжении полутора недель.

Копченая свиная грудинка

Состав:
Свинина (грудинки с малой прослойкой мяса) – 10 кг;
Лавровый лист – 3-4шт;
Сахар – 50 г;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Красный молотый перец – 10 г;
Соль – 300 г.

Приготовление:
Идеальная грудинка для копчения с малой прослойкой мяса и имеющая толщину жира всего 2-3 см. Грудинку необходимо нарезать прямоугольными кусочками, промыть и хорошо просушить.

Предварительно подготовить смесь из сахара, соли, измельчённого чеснока и лаврового листа для посола. Данной смесью хорошенько смазать кусочки мяса, уложить их в посуду, годную для посола, и оставить на полсуток при комнатной температуре.

Приготовление рассола для свинины: в доведённую до кипения воду (7 л.) добавить сахар, соль и перец. Кипятить рассол в течение 15 минут. Затем дать остыть и заполнить им мясо.

После этого оставить грудинку дней на полторы недели в место попрохладнее.

Через этот промежуток времени слить рассол, а кусочки мяса замочить в ледяной воде на полсуток. Промыв в прохладной воде, подвергнуть хорошей сушки. Коптить необходимо холодным способом в уникальной коптильне холодного копчения «Дачник» не больше двух дней.

Температура дыма не будет превышать 25-30 градусов по Цельсию. И завершающий этап – в хорошо проветриваемой комнате подвесить грудинку для окончательно просушки на неделю.

Свиные рёбрышки холодного копчения, с перцем и чабером

Состав:
Свинина (рёбрышки) – 10 кг;
Желудок свиной – 2шт;
Перец красный (молотый) – 10 г;
Перец чёрный (молотый) – 10 г;
Чабер – 4 г;
Гвоздика – 4 г;
Майоран – 4 г;
Соль – 1 кг.

Приготовление:

Подготовить свиные желудки, хорошенько их промыв под струёй воды. Вывернуть их наизнанку, аккуратно снять слизистую оболочку. После чего хорошо натереть желудки

предварительно прокалённой солью (достаточно будет 150-ти граммов).
Свиные рёбрышки также промыть и разрубить. Удобнее всего будет готовить, если разрубить их на 3 – 4 части.

Специи (чабер, майоран и гвоздику, а также перец) смешать с 500 г соли. Полученной приправой натереть рёбрышки.
Сложить мясо в свиные желудки. Каждый желудок зашить, а потом – посыпать 350 г соли.

Желудки подвесить в холодном помещении. Через 5 суток счистить с них излишки соли и коптить холодным способом, не менее 7-ми дней. Лучше всего использовать коптильню холодного копчения «Дачник» .

Ветчинные свиные ножки

Состав:
Свинина (ножки) – 10 кг;
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) ;
Лавровый лист – 5-6 шт (тоже по вкусу);
Красный молотый перец – 10 кг;
Корица – по вкусу;
Соль – 500 г;
Сахар — 100 г.
Приготовление:
Свиные ножки подвергнуть тщательной чистке, хорошо промыть, уложить в посуду, пригодную для посола, с предварительно нарубленным чесноком и хорошо размельчённой лаврушкой.
Приготовление рассола:
В доведённую до кипения воду (10 л.) бросить сахар, соль, корицу и красный молотый перец. Затем хорошо остудить.

Холодным рассолом залить ножки, поставить под гнёт и оставить в прохладной комнате на неделю.
После этого вынуть ножки из рассола, хорошо промыть и просушить, установив в камере для копчения. Их необходимо обдать горячим дымом в течение получаса. Остудив, туго перевязать мясо толстой нитью, затем проварить не более 1,5 часа на небольшом огне.

Сушить свиные ножки лучше всего в помещении, которое отлично проветривается, в течение 3-х дней, предварительно завернув их в сухую бумагу для тщательной просушки.

Свиная копчёная вырезка, с перцем и чесноком

Состав:
Свинина – 10 кг;
Соль – 450 г.
Лавровый лист – 3 4 шт;
Красный молотый перец – 5 г;
Душистый перец – 5 г;
Чёрный молотый перец –5 г;
Сахар – 40 г;
Чеснок – 3 4 зубчика.
Приготовление:
Свиной окорок аккуратно разрезать на кусочки, толщина которых 3-4 см. убрать имеющийся жир. Соль и сахар, красный молотый перец и чёрный молотый перец, после чего получившуюся смесь тщательно перемешать. Обмазать получившейся массой свиную вырезку с обеих сторон, положить в посуду для посола, бросив туда размельчённый душистый перец и лавровый лист.

Установить гнёт и продержать пару недель в достаточно прохладной комнате. После снятия гнёта, кусочки мяса отмочить в продолжение пары часов, можно чуть больше.

После этого подвергнуть сушке примерно часов 6 в хорошо проветриваемом помещении. Далее свинина помещается в коптильню холодного копчения «Дачник», где она коптится холодным способом в течение 3-х дней.

Затем на 4-5 часов поместить свиную вырезку между разделочными досками и подвесить в прохладной комнате часов на неделю для окончательного проветривания.

Свинина, копчённая с ржаной мукой и перцем

Состав:
Свежая свинина (лопаточная часть) – 5 кг;
Ржаная мука – 125 г;
Чёрный перец – 5 горошинок;
Душистый перец – 7 горошинок;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 750 г.
Приготовление:
Промытую свинину немного подсушить, после чего поставить проветриваться на пару суток. Затем сложить мясо в посуду для посола, пересыпав куски душистым и чёрным перцем.

Добавить лавровый лист.
Приготовление рассола:
Пять литров воды вскипятить, добавить в неё горошинки душистого перца и соль. Кипятить воду с приправами ещё 10 минут.

Затем снять посуду с огня, остудить рассол.
Мясо залить холодным рассолом, положить под пресс. Через 24 часа посуду со свининой следует переставить в холодное помещение и оставить её там на 3 – 4 суток.
По прошествии указанного времени, мясо вынуть из рассола и повесить в тёплом помещении. Для полной просушки ему понадобится примерно 5 часов.

Иногда – чуть больше. После того, как свинина подсохнет, каждый кусок аккуратно обвалять в ржаной муке. Коптить мясо следует горячим способом.

Огонь следует поддерживать ровный, дым должен полностью закрывать каждый кусок. Готовая свинина имеет приятный запах и красноватую корочку.

Свинина варёно-копчёная, со специями

Состав:
Корейка свиная – 4 кг;
Молотый красный перец – 8 г;
Чеснок – примерно 7 зубчиков;
Соль – 200 г;
Сахар – 40 г.
Приготовление:
Промытую в холодной воде свинину нарезать на куски. Куски должны быть крупными, не нужно мельчить.

После нарезки свинину следует промыть снова, а потом хорошо просушить.
Зубчики чеснока очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Все 7 зубчиков растереть. Добавить красный перец, соль и сахар.

Приготовленной таким способом приправой хорошенько натереть каждый кусок корейки. После чего мясо необходимо сложить в одну ёмкость для посола и поставить её в холодное помещение.

Сверху обязательно устанавливается груз.
После 14-ти дней мясо промывается. Коптить корейку нужно горячим способом, при температуре не менее 119 °С. Для того, чтобы мясо закоптилось равномерно, можно подсыпать на дрова опилок.

Также не забудьте под каждый кусок свинины поставить посуду, в которую будет стекать лишний жир.
Копчение займёт примерно 12 часов. Признаком готовности мяса служит красноватая корочка. Готовую корейку отваривать в течение 90 минут.

Огонь при варке не должен быть слишком интенсивным.

Рулет свиной, копчёно-варёный, с перцем и чесноком

Состав:
Свинина (лучше брать окорока) – 3 кг;
Красный молотый перец – 6 г;
Чёрный молотый перец – 6 г;
Чеснок – 15 зубчиков;
Соль – 450 г.
Приготовление:
Свинину хорошо промыть. Затем нарезать мясо полосками, сохранив шкурку, примерно по 3 см толщиной, предварительно отделив его от костей.

Снова промыть прохладной водой и обсушить.
Смешать перец и соль. Очистить и измельчить чеснок, добавить его в смесь. Натереть приправой каждую полоску свинины.

Аккуратно уложить в ёмкость, поставить под пресс.
После 2-х суток такого просола при комнатной температуре мясо впитает аромат специй и соль. Затем нужно снять пресс, немного подсушить свинину и свернуть каждую полоску в плотный рулет. Шкурка должна быть сверху.

Рулеты перевязать нитью.
Коптить свиные рулеты следует холодным способом, в великолепной коптильне холодного копчения «Дачник», не менее 3-х дней, после чего мясо отварить на слабом огне. Варка займёт около 3-х часов.

Копчение рулета из свиной грудинки (холодное копчение)

На деликатесный свиной рулет идет мясо с грудной части, из которого удаляют реберные кости, а затем помещают в заранее сделанный рассол на 13 15 дней

Чтобы сделать рассол, берется 5 литров воды и 1250 грамм соли. Жидкость доводится до ровного кипения и охлаждается.

Когда свинина просолится, ее достают, дают просохнуть на ткани и, разложив на столе, щедро натирают тертым чесноком и смесью измельченных специй, например, черным и красным перцем. Подготовленный пласт плотно закручивают и часто перетягивают шпагатом, оставляя между витками по 2 – 3 см.

Перевязанный рулет из свинины коптят до появления на кусках насыщенной золотистой корочки, хранят же деликатес на холоде, подвешенным, до двух месяцев.

Окорок свиной копченый
Копченая свинина
Рецепты из свинины 2012

Салат копченый

-. морковь по-корейски 150 грамм;

— свежий огурчик 150 грамм.;

сыр твердый 150 грамм;

— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150 грамм;

Берем мясо курицы снимаем и разделяем его на волокна, после чего выкладываем его на блюдо. Затем мясо хорошо смазываем майонезом.

Режем шампиньоны и обжариваем с мелко нарезным луком до готовности.Берем огурец и натираем на терке, смешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немножко соли. Сыр натираем на крупной терке.

Потом на верх курицы выкладываем слоями – морковь . потом сыр . на сыр огурцы, на огурцы грибы с луком. Верх салата украшаем майонезом в виде сеточки. Желательно салат перемешивать на столе, перед употреблением.

А так же свежие огурцы можно заменить на соленые но без чеснока.

Салат копченый с курицей и шампиньонами



Ингредиенты:

— копченой грудки курицы 250 грамм;

— лук не большого размера;

— Майонез 4 столовых ложек;

шампиньоны маринованные 1 банка;

— чеснок 1 зубчик;

Берем курицу и очищаем от костей и кожицы,потом режем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, немного обжариваем на сильно разогретой сковороде.затем варим яйца остужаем и очищаем,потом режем крупными кусочками.

Так же режем помидоры. Вымытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки.

Моем и очищаем перец,затем нарезаем в виде соломки.

Далее все ингредиенты перемешиваем, выдавливаем туда зубчик чеснока, перчим и солим.

Салат копченый с курицей и сыром



Ингредиенты:

— куриного мяса копченого 300 грамм;

— копченый сыр косичкой 300 грамм;

— помидор 2 штучки;

— маслины без косточек 1 банка;

Рецепт приготовления:

Берем банку маслин, открываем и нарезаем маслины кружочками, а сыр натираем на крупной терке, мясо,огурцы и помидоры нарезаем в виде соломки. Затем берем все нарезанные ингредиенты салата хорошо перемешиваем, солим и заливаем майонезом.

Салат копченый

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль 1 банка
маринованные шампиньоны 1 банка,
красная луковица среднего размера,
колбасный сыр 300 граммов
вареное яйцо 2 штуки,
майонез.

Рецепт приготовления:

Берем фасоль промываем и немного просушиваем, из шампиньонов сливаем маринад и режем ломтиками, красную луковицу мелко нарезаем и ошпариваем кипятком чтобы не хрустела, яйца режем кубиками, сыр трем на крупной терке. Далее все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и можно кушать.

— лапша в виде спирали 500 грамм
огурец 1 (большой)
кукуруза 1 банка
— копченый лосось 500 грамм
— лимон 2 штуки
— йогурт 300 грамм
— сметана 300 грамм
— горчица 35 грамм
— укроп
— соль

Рецепт приготовления:

Для начала варим макароны и остужаем их. Потом берем огурец . разрезаем на пополам(вдоль), а затем каждую половинку разрезаем еще на четыре части. Вынимаем от туда зерна чайной ложкой.

Берем лосось нарезаем не большими кусочками. Далее смешиваем кукурузу с макаронами и нарезанным лососем.

Затем эту массу выкладываем на огурцы. Лимон режем дольками, а из второго лимона выдавливаем сок.

Смешиваем лимонный сок с йогуртом, сметаной и горчицей.

Поливаем этим соусом наши кораблики из огурцов. Украшаем салат с копченым лососем порубленной зеленью и дольками лимона.

копченая скумбрия 400 грамм
яйцо 4 штуки
зеленый горошек 1 банка
яблоко 300 грамм
зелень по вашему вкусу
майонез

Рецепт приготовления

Скумбрию очищаем, освобождаем от костей, нарезаем небольшими кусочками.

Горбуша холодного копчения 200 грамм
Морковь 200 грамм
Картошка 300 грамм
средняя луковка 1 штука
варёное яйцо 3 штуки
Растительное масло для жарки лука
майонез по вашему вкусу

Все ингредиенты складываем в одну салатницу и смешиваем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. И так как горбуша уже соленная то салат солить не надо.

Дать ему настояться пару часов, и можно подавать на стол.

Салат из копченой свинины

Предлагаем Вам приготовить вкусный салат из копченой свинины, который достойно может украсить абсолютно любой стол. В процессе приготовления салата можно вместо сыра посыпать салат кольцами маринованного репчатого лука.

Ознакомьтесь со списком необходимых ингредиентов:

Копченая свинина – 250 г
помидоры средних размеров – 4 –5 шт.
зелень укропа – ½ пучка
сыр – 150 г
зелень петрушки – ½ пучка
уксус винный – 1 –3 ст.л.
зеленый салат – средний пучочек
растительное масло – 2 – 4 ст.л.
молотый перец черный
соль

Для начала займитесь подготовкой всех компонентов будущего салата. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Копченую свинину нарежьте небольшой соломкой.

Листья салата необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем нарезать полосками, также нужно предварительно оставить несколько листьев салата для украшения. Далее нужно вымыть зелень укропа и петрушки.

Воспользуйтесь кухонным комбайном или крупной теркой и натрите сыр.

После того как все компоненты будут подготовлены, возьмите глубокую миску или салатницу и смешайте помидоры, нарезанные листья салата и свинину. Теперь посолите и поперчите обязательно по вкусу. Затем смешайте масло и уксус, и полученной заправкой полейте салат.

После этого дайте салату настоятся в течение 10 минут. Когда салат настоится, выложите его на блюдо выстланное листьями салата.

Не забудьте украсить салат веточками укропа и петрушки, а также посыпать сверху тёртым сыром.

Также возьмите себе на заметку, что появился новые встроенные пылесосы способные облегчить жизнь хорошей хозяйки, а также он будет верным помощником не только на кухне, а также и во всём вашем доме.

Приятного Вам аппетита.

Коптить свинину можно на мясокомбинатах или предприятиях с оборудованными коптильнями или купить готовый продукт.

Этот способ подходит тем, кто живет на квартире или не хочет возиться с мясом.

Но если есть возможность на даче или участке оборудовать свою простую коптильню. без особых затрат, то можно закоптить грудинку или ошеек из свинины самому.

В статье мы поговорим о том, как подготовить мясо перед копчением, режимы копчения изделия.

Копчение свинины

Шейку вырезают из шейной части свиной туши по линии разделения мышц, заравнивают по краям, освобождают от жира.

Хорошо охлажденную шейку солят комбинированным способом и выдерживают 8-12 суток.

После посола свинину:

  • вымачивают в холодной воде 2-3 часа
  • дают стечь
  • укладывают в слепую кишку
  • крепко перевязывают шпагатом через 5 см
  • опускают на 3-5 мин в кипящую воду
  • а затем дают подсохнуть в течение 30-40 мин.

Как коптят свинину

Коптят ее густым дымом при температуре 30-35 ° С около суток так, чтобы она хорошо подсохла и прокоптилась.

Еще один рецепт вкусной копченой свининки. На этот раз я расскажу, как в домашних условиях сделать сырокопченое мясо.

Свинина по сравнению с другими видами мяса имеет более нежную мышечную ткань и содержит больше межмускульного и подкожного жира и поэтому всех больше подходит для копчения. Поэтому тут выбора нет.

Хотим получить вкусное и нежное копченое мясо – используем свинину.

Так же немаловажным условием копчения является время. Обычно чтобы получить хороший результат, нужен долгий подготовительный период и длительная обработка дымом.

В этом рецепте я постарался свести к минимуму время приготовления без ущерба качества полученного продукта.

Итак, для копчения нам понадобится:

Свинина – 1 кг
2-3 зубчика чеснока
1,5-2 ст. ложки соли
1 ч. ложка трав-приправ
0,5 ч ложки черного молотого перца

Свинину можно использовать практически любую – грудинку, лопаточную часть, карбонат, корейку и тому подобные бескостные части свиной туши. Главное требование чтобы кусок был не очень толстым, не более 5-6 см толщиной, а лучше 3-4 см.

И не имел костей. Если кости все же попали, их нужно вырезать. Для копчения, особенно домашнего, кости совершенно не нужны.

Они ничего не дадут в плане вкуса, но существенно замедлят время приготовления.

Свежий чеснок можно заменить сушеным чесночным порошком или чесночной солью, соответственно убавив количество обычной соли.

Травы-приправы это сушеная зелень и разные специи. Такие как петрушка, базилик, тимьян, тмин, гвоздика, душистый перец и т.п. Удобно использовать уже готовые смеси для мясных блюд.

Только не забывайте, что часто в таких приправах довольно большое количество соли.

Черный молотый перец можно не класть, если не любите острого.

Я делал копченую свинину из купленной в магазине лопаточной части. Кости вырезал.

И нашпиговал мясо нарезанным повдоль чесноком.

Все пряности и специи смешал с солью. На дно пластикового контейнера насыпал немного этой смеси.

Положил нашпигованное чесноком мясо и сверху равномерно засыпал оставшейся солью с пряностями.

Прикрыл контейнер крышкой и выдержал в холодильнике около 12 часов, с утра до вечера, один раз перевернув кусок, для более равномерного просаливания. Обсушил мясо бумажными салфетками, завернул в чистую ткань и подержал в холодильнике еще ночь (часов 9-10).

Это для того чтобы подсушить свинину и немного провялить. С утра поместил мясо в электрокоптильню и коптил на небольшой мощности 8-9 часов.

К вечеру мясо было готово. Теперь только оставалось остудить его и можно подавать к столу.

Всего на приготовление копченой свинины понадобилось около полутора суток. Тогда как большинство рецептов сырокопченого мяса требуют 4-7 дней предварительной подготовки (просаливания, вымачивания, сушки).

Такого короткого подготовительного срока удалось добиться благодаря небольшой толщине куска, из-за этого мясо быстро просолилось и прокоптилось.

Второй важный момент — для получения сырокопченого мяса в коптильне предназначенной для горячего копчения нужно добиться температуры 40-60 градусов. Это среднее между температурами длительного холодного копчения (2-3 дня при 20-30 градусах) и горячего копчения (70-90 градусов).

Я температуру, за неимением нужного термометра, не мерил, просто, после того как щепа затлела, убавил нагрев на минимальный, достаточный для тления.

Домашняя сырокопченая свинина получилась нежной, намного мягче своих магазинских аналогов. Ее не надо долго жевать.

Ну а про вкус-аромат и говорить нечего, свежезакопченое мясо всегда гораздо вкуснее полежавшего на хранении.

Другие новости по теме:

Салат-коктейль с копченой свининой и гри

Создание обязывает заготовить следущие ингридиенты:

свинина копченая — 8 тонких ломтиков
грибы маринованные — 200 г
брокколи — 200 г
салат кочанный — 1/2 кочана
яичный желток сырой — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт кулинарного чуда потребует:

Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия.

Грибы нарежьте ломтиками. Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы. Свинину нарежьте брусочками.

На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину. Желтки, мед и сахар взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат.

Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Рецепт РАГУ ИЗ КОПЧЕНОЙ СВИНИНЫ

Что понадобится для готовки:

1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 750 г)

450 г некрупной картошки

2 ст. ложки растительного масла

3 крупные разрезанные на четыре части головки репчатого лука

6 копченых свиных отбивных толщиной 1 см (примерно по 150 г каждая)

125 мл яблочного сока

60 мл яблочного уксуса

1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца

325 г салата из сухофруктов

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте кочан капусты на б частей. Вырежьте кочерыжку.

Положите капусту и картошку в невысокую гот тигровую кастрюлю или противень для запекания.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистым.

Положите лук в кастрюлю с капустой и картошкой.

3. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обжарьте отбивные в двух сторон, по полпорции за один раз, в сковороде в оставшемся жире.

Положите отбивные к овощам в кастрюлю.

4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в жир в сковороде. Доведите до кипения на сильном огне.

5. Налейте смесь из яблочного сока на свиные отбивные и овоши. Закройте крышкой и запекайте 1 - 1 1/4 часа, поливая мясо и овощи жидкостью из кастрюли несколько раз.

Салат с копченой скумбрией

Скумбрия копченая – 1 рыбина на 400 грамм;

Зеленый горошек – 1 баночка на 400 грамм;

Яблоки (желательно кислые) – 300 грамм;

Зелень – по вкусу;

Майонез – по вкусу.

Сама по себе скумбрия копченая уже вкусна, но сегодня мы попытаемся немного разнообразить Ваше меню, и приготовить из скумбрии салат. Попробуйте, вы не прогадаете.

Немного придется повозиться с очисткой тушки рыбины от костей и шкурки. Далее, нарежем ее небольшими кусочками.

Все остальное не займет много времени.

В небольшую кастрюльку с холодной подсоленной водой (чтобы яйцо не растеклось, если лопнет) опустим 4 яйца, и поставим вариться на огонь. По готовности, очистим и натрем на средней терке.

Пока варятся яйца, мы займемся другими ингредиентами. Хорошо промытые и очищенные яблоки натрем на самой крупной терке, или нарежем мелкой соломкой.

Осталось мелко накрошить зелень. Осталось самое малое – выкладываем все в одну емкость: скумбрию, яйца, яблоки, лук, горошек.

Все хорошо перемешаем, и заправим майонезом по вашему вкусу.

Салат готов. Он настолько ароматен и привлекателен сам по себе, что нет необходимости еще и украшать его. Но если у вас есть желание, то вы можете использовать для этого ту же зелень.

Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст. л.; майонез, соль — по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить

Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) — 1 среднего размера; копченая куриная грудка — 1/2 шт.; чернослив — около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) — 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами — примерно 1 ч. л.; соль — по вкусу Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем

Продукты: 200 гр. спагетти 200 гр. филе копченой семги 1 пучок зеленого лука 1/4 лимона оливковое масло по вкусу Рецепт приготовления: 1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом. 2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил.

И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой — очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение

Увеличить макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст. л.; винный уксус (белый) — 2 ст. л.; горчица — 1 ч. л.; карри (порошок) — 2 ч. л.; черный перец (молотый), соль, сахар — по вкусу; для омлета:

Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение мясо:сало было в пользу мяса) 1 свежий огурец (не успел на фотосессию) 4 картофелины 1 луковица 200 г томатов в собственном соку 500 мл бульона небольшой пучок зелени растительное масло для жарки 1 лавровый листик соль и перец по вкусу Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут.

Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет. Ингредиенты на 6 порций: средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо) 3 крупных яйца, сваренных вкрутую 1

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с копченой скумбрией. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с копченой скумбрией .

Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с копченой скумбрией в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с копченой скумбрией . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению.

Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с копченой скумбрией. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Копчена свинина – очень популярный деликатес. Способы приготовления копченой свинины и лучшие рецепты блюд с её участием

Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.

В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.

Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.

Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения.

Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.

Копченая свинина общие принципы приготовления

  • Свинина для копчения подходит идеально, но неправильно выбранные ингредиенты для маринада могут испортить вкус всего блюда.
  • Чтобы готовое мясо было мягким, для копчения выбирайте молодого поросенка.
  • Перед приготовлением свинину нужно тщательно помыть и обсушить полотенцем.
  • Прежде чем приступать к копчению мясо засаливают в селитре, соли и сахаре.
  • Проще всего копченая свинина готовится в коптильне или мангале, но в домашних условиях она получается натуральнее.
  • Поверхность готового копченого мяса будет блестящей и коричнево-желтого цвета.
  • Для салатов лучше использовать грудинку копченой свинины.

Свинина холодного копчения

Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.

4 штуки измельченного лаврового листа;

упаковка приправы для сала;

три ч. л. черного перца;

Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.

Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.

Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.

Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.

Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.

После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.

Кипятите все 5 минут.

Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.

После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.

Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.

Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.

Копчение свинины в мультварке

Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать.

Внешний вид мясного куска остается неизмененным.

600 г филейной части свиньи;

35 мл жидкого дыма;

Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.

Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.

Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.

Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.

Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.

Фольгу заверните конвертом.

Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим Выпечка, готовьте в течение 35 минут.

На клапане крышки поставьте режим Низкое давление.

После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.

Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.

Солянка со свининой холодного копчения

Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.

250 г нежирной сырой свинины;

270 г грудинки копченой свинины;

одна шт. куриной спинки;

200 г. маринованных грибов;

2 шт. больших соленых огурцов;

150 шт. темных оливок без косточек;

4 шт. среднего картофеля;

180 г. квашеной капусты;

два зубчика чеснока;

сухие специи по вкусу;

35 г. сливочного масла;

Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку.

Готовьте в течение 40 минут.

Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.

Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю. Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.

После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.

Следом в суп добавьте квашеную капусту и нарезанные кружочками грибы, соленые огурцы и оливки. Все перемешайте и варите 10 минут.

Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.

Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.

Борщ с копчеными свиными ребрышками

С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.

1,5 л куриного бульона;

220 г свиных копченых ребрышек;

50 г стебля сельдерея;

одна средняя морковь;

40 мл подсолнечного масла;

250 г консервированной фасоли;

три ст. ложки кетчупа;

150 г пекинской капусты;

200 мл огуречного раствора;

Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.

Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.

Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.

Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.

Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.

Рагу из копченой свинины

Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.

Кочан небольшой белокочанной капусты;

460 г картофеля;

5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;

Пара ложек растительного масла;

110 мл яблочного сока;

50 мл яблочного уксуса;

300 г салата из сухофруктов;

черный молотый перец;

Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты.

Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.

Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте.

Готовьте в течение 15 минут.

В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.

Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом.

Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.

Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

Запеченный картофель с копченой свиной грудкой

80 г копченой грудинки;

2 шт. репчатого лука;

сухие прованские травы;

3 шт. куриных яиц;

6 ложек растительного масла;

Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.

Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.

Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук.

Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.

Следующим слоем идут ломтики свинины.

Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.

Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.

Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.

Салат из копченой свинины с ананасами

Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.

5 ломтиков копченой свинины;

два стебля лука-порея;

банка нарезанных консервированных ананасов;

карри по вкусу;

две ложки арахиса;

стакан куриного бульона;

сок половины лимона.

Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон.

Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.

Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Арахис обжарьте на сковороде.

Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.

Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.

Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.

Салат из копченой свинины с помидорами, зеленью и сыром

Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все равно получается сытным.

260 г копченой свинины;

четыре средних помидора;

пучок зеленого салата;

две ложки оливкового масла;

ложка винного уксуса;

укроп и петрушка.

Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.

Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.

Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.

По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.

Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.

  • Из окорока копченая свинина получается вкуснее.
  • Мясо хорошо коптится в сковороде Вок. На ее дно положите фольгу и насыпьте опилки.
  • Свинина, приготовленная с помощью холодного копчения храниться дольше, нежели горячего копчения.
  • Свинина, закопченная горячим способом, получается мягче и ароматнее.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится сочнее.
  • Свинину горячего копчения употребляют и в холодном виде.
  • Вареное мясо коптится быстрее сырого.
  • Запеченный картофель приготовится быстрее, если кружочки на лист накладывать друг на друга.
  • Отбивайте мясо, прикрыв его одноразовым мешочком, чтобы не было брызгов.
  • Супы будут приятнее на вкус, если их готовить из ребрышек копченой свинины.
  • Заправку для салата настаивайте в течение 10 минут.

Рецепт дня

На радость мясоедам: салат из свинины

Свиное мясо содержит большое количество микроэлементов, потому полезно и взрослым, и детям. Из свинины можно приготовить множество блюд: супы и вторые блюда, вкусные салаты.

И каждое из них будет не похоже на остальные.

Свинина является одним из наиболее распространенных в нашей стране сортов мяса. Ее калорийность достаточно высока и составляет около 145 ккал на 100 г. Мясо содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: железо, цинк, витамины группы В и животный белок.

Количество блюд, которые можно приготовить из свиного мяса, исчисляется тысячами. Однако особое внимание стоит уделить именно салатам – блюдам, которые готовятся быстрее.

Салат из копченой свинины. Для приготовления слоеного салата понадобятся следующие продукты:
— копченая свинина – 300г;
— 2 небольших луковицы;
— 2 моркови;
— яйца – 4 шт;
— сыр Голландский – 150 г;
— чернослив;
— 2 дольки чеснока;
— свежие огурцы – 2 шт;
— майонез и подсолнечное масло;
— молотая паприка и соль.

Первый слой салата – это лук, нарезанный полукольцами и обжаренный в подсолнечном масле. Второй слой – копченая свинина, нарезанная небольшими кубиками и смазанная сверху майонезом.

Третий слой выложите из натертых сваренных куриных яиц и вновь смажьте майонезом. На яйца уложите измельченные на крупной терке свежие огурцы, натертый Голландский сыр, который сверху вновь сдобрите майонезом.

Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в подсолнечном масле с добавлением молотой паприки и раздавленного чеснока. Полученную смесь выложите следующим слоем.

Чернослив порежьте тонкими полосками и выложите на морковь.

Дайте салату пропитаться в течение часа, а затем подавайте его на стол.

Немецкий салат со свининой. Для него потребуются:
— свиное мясо – 150 г;
— куриное яйцо – 3 шт;
— луковица;
— 2 моркови;
— майонез;
— 3 ст. л. столового уксуса;
— 1 ст. л. сахара;
— 0,5 ч. л. соли;
— подсолнечное масло, вода и зелень.

Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

Мясо с луком замочите в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и воду.

Яйца сварите, очистите и нарежьте кружками. Морковь сварите с кожурой, очистите и тоже нарежьте кружками.

Начните выкладывать салат слоями: первый – мясо с луком, второй – майонез, третий – яйца, четвертый – майонез, пятый – морковь, шестой – майонез. Сверху салат украсьте зеленью.

Свекольный салат со свининой. Необходимы следующие ингредиенты:
— мясо свиное – 200 г;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 3 куриных яйца;
— сыр – 100 г;
— ядра грецких орехов;
— чеснок;
— майонез;
— соль.

Свинину отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу раздавленный через пресс чеснок и немного майонеза.

Массу перемешайте и выложите первым слоем салата.

На мясо натрите сыр твердого сорта, отваренные куриные яйца и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, измельченная на крупной терке.

Сверху на морковь уложите натертую свеклу и вновь смажьте майонезом.

Ядрами грецких орехов украсьте салат сверху и подавайте на стол.

Вкусный аппетитный салат из трех основных ингредиентов – копченой курицы, твердого сыра и свежих помидоров. Просто, быстро и вкусно! При желании в салат можно добавить немного красного или желтого сладкого перца.

Попробуйте и вы приготовить этот салат, он замечательно подходит и для праздничного стола и для обычного ужина!

Время приготовления салата из копченой курицы, сыра и помидоров – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата из копченой курицы, сыра и помидоров:

  1. Филе копченой курицы порезать небольшими кусочками.
  2. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Свежие помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку, порезать небольшими кусочками (если помидоры черри, то порезать на две-четыре части).
  4. Лук шалот очистить, мелко порубить ножом.
  5. Листья салата вымыть, обсушить, порезать полосками или порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Из лимона выжать сок.
  7. Для соуса смешать майонез с лимонным соком, добавить по вкусу молотый черный перец и молотый белый перец.
  8. Смешать копченное куриное филе со свежими помидорами, сыром, луком и листьями салата. Полить салат соусом, перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для салата из копченой курицы, сыра и помидоров:
Копченая курица (филе) – 400 г
Сыр (твердый) – 100 г
Свежие помидоры (или помидоры черри) – 300 г
Лук шалот (небольшой) – 1 шт.
Листья салата – 1 пучок
Лимон – 1/2 шт.
Майонез «Провансаль 67%» — 250 мл
Молотый черный перец (по вкусу)
Молотый белый перец (по вкусу)

Салат со свиным окороком и горчицей

0,5 кг вареного свиного окорока, 3 апельсина, 1 тюбик майонеза, 1/3 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка смородинового желе, 1–2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Очищенные апельсины разобрать на дольки и разрезать каждую дольку на 2–3 части, удаляя косточки. Вареный свиной окорок нарезать небольшими кусочками.

Майонез соединить с горчицей и смородиновым желе, перемешать до однородного состояния, заправить этой смесью мясо с апельсинами, перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать орехами и подать на стол.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Суп с рисом и свиным копченым окороком Требуется: 200-300 г окорока, 200 г картофеля, 150-200 г моркови, по 100 г риса, свежей капусты, зеленого горошка, свежих помидоров и лука, черный перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Отделите мясную часть

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат куриный с копченым окороком Требуется: по 200 г курятины и копченого окорока, 100-150 г риса, 300 г капусты, 200-250 г майонеза, 3 яйца, 150-200 г свежих огурцов, 100 г лука, 50 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, черный перец, соль, зелень укропа.Способ приготовления. Окорок нарежьте на

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Салат куриный с окороком, сыром и яйцами 40 мин1 порция120 г. куриного мяса, 25 г. копчено-вареного окорока (без шкуры и костей), 10 г. сыра, 2 вареных яйца, 15 г. сладкого перца, 1 ? ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Отделенную от кожи мякоть вареной курицы и окорок нарезать

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Салат из яиц с окороком 5 мин3 порции6 вареных яиц, 200 г. вареного окорока, 100 г. сырого окорока, 250 г. майонеза, соль.1. Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и выложить на яйца, разрезанные на 4 части.2. Посолить и заправить

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Салат грибной с окороком 30 мин3 порции500 г. шампиньонов, 300 г. вареного окорока, 200 мл белого вина, соль по вкусу.Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками. Все перемешать, посолить и залить

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат с сыром и окороком 225 ккал4 порцииИнгредиенты:Окорок копченый - 150 гСыр чеддер - 150 гСладкий перец - 1 шт.Зелень сельдерея - 10 гЗелень кинзы и петрушки - 10 гЛистовой салат - 50 гСоевые майонез - 3 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Винный уксус - 1 ст. л.Соль по

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ 500 г муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 2 желтка, 50 г маргарина, немного соли, 250 г свежего свиного сала или копченого окорока и копченого сала, 1 луковица, ? чайной ложки душистого перца, 50 г белых сухарей, ? чайной ложки корицы и

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Суп с копченым свиным салом КомпонентыБульон мясной – 400 г Сало свиное копченое с прослойками мяса – 150 гПомидоры – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Салат с горчицей ПРОДУКТЫ 200 г зеленого салата 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка душистого растительного масла 1 г имбиря, молотого соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕЛистья салата промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Салат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,

Из книги автора

Хлеб со свиным салом Ингредиенты400 г ржаного хлеба, 100 г сала, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияХлеб нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Сало растопите на сковороде, добавьте чеснок, выложите хлеб, обжарьте с двух сторон до

Из книги автора

Салат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,

Из книги автора

Картофельный суп со свиным шпиком Ингредиенты500 г картофеля, 2 луковицы, 70 г пшена, 100 г свиного шпика, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Пшено перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком.Шпик нарезать кубиками, выложить на

Из книги автора

Мусака со свиным фаршем Ингредиенты: 500 г. свинины, 1 маленький кочан капусты, 3 луковицы, 1 крупная картофелина, 1 морковь, 150 мл сметаны, 120 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 30 г. сухарей, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины пропустить через мясорубку

Из книги автора

Запеканка со свиным фаршем Ингредиенты: 450 г. свиного фарша, 50 г. жира, 150 г. шпика, 300 г. свежей капусты, молотые сухари, 50 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.С кочана капусты снять верхние листья и опустить его в соленый кипяток. Когда капуста станет

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: