Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри может заменить один из приемов пищи, поскольку содержит сытные ингредиенты – мясную грудку и яйца. А обилие овощей делает его полезным и красивым. Оригинальная подача этого блюда делает острый салат достойным праздничного стола.
Попробуйте так же приготовить еще
Ингредиенты для салата на одну порцию:
- куриная грудка без кожи – 300 гр.;
- помидоры черри 6-7 шт.;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 1 красная салатная луковица;
- 1 красный болгарский перец с устойчивым дном;
- заправка (майонез, сметана, несладкий йогурт) 1 ст. ложка;
- соус «Табаско» по вкусу;
- веточка мяты для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш острый салат, нужно куриную грудку отварить в течение часа в соленой воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лучше брать лук шалот, так как его вкус более легкий и нежный в сравнении с обычным репчатым луком.
Куриное яйцо нарезать кусочками.
Красный болгарский перец подготовить. Для этого от него отрезать верхушку и очистить от внутренностей. Плодоножку не удалять.
Из помидоров черри вырезать плодоножку и нарезать их на половинки. Можно использовать обычные помидоры с плотной мякотью, но внешний вид салата уже не будет таким эффектным.
Все подготовленные ингредиенты выложить на заправочное блюдо, добавить майонез (сметану, йогурт) и несколько капель соуса «Табаско».
Будьте осторожны, поскольку он очень острый. Не забудьте отложить несколько половинок помидоров черри для украшения нашего острого салата с курицей.
Острый салат перемешать и выложить в подготовленный болгарский перец. Крышку от него установить сверху и декорировать кусочком мяты. Поставить перец на тарелку, а половинки помидоров черри разместить по бокам. Сбрызнуть тарелку несколькими каплями соуса «Табаско».
Как мы видим, острый салат с куриной грудкой и помидорами черри выглядит превосходно.
По вкусу наш салат с куриной грудкой и помидорами придется любителям мексиканской кухни. Тем, кто не любит острое, соус «Табаско» можно не добавлять, а если его нет заменить аджикой.
Предлагаем вам приготовить еще
Полезный салат с куриной грудкой станет прекрасным вариантом лёгкого ужина, а также подойдёт к любому праздничному столу. Его приготовление не отнимет много времени, рецепт не содержит труднодоступных ингредиентов, смотрится готовый салат очень красиво и аппетитно, а его вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Особую пикантность и нежную текстуру салату придаёт йогуртовая заправка. В представленном рецепте используется уже готовая заправка промышленного производства, но её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать баночку натурального йогурта с одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки пряных трав или зелени.
Для приготовления салата нужно:
- 150 грамм салата «Айсберг» (можно заменить салатными листьями);
- 2 отварных яйца;
- 12-15 штук помидоров черри;
- 12-15 шариков сыра моцарелла-мини (либо восемь шариков моцареллы обычного размера);
- 1 куриное филе без кожи;
- 1 лист для жарки куриного филе «Магги» (для тех, кто находится на диете можно исключить данный ингредиент и просто отварить куриное филе);
- 250 миллилитров салатного соуса с йогуртом;
- соль;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления салата
В первую очередь нужно отбить куриное филе до толщины в полтора-два сантиметра.
Затем развернуть лист для жарки «Магги» и положить на одну сторону подготовленное филе. Второй стороной листа необходимо накрыть филе и слегка прижать завёрнутое филе рукой. Разогреть сковороду без масла и положить в неё завёрнутое филе. Жарить от пяти до семи минут на слабом огне с каждой стороны, проверяя, чтобы специи не начали подгорать. Приготовленное филе нужно переложить на тарелку и дать остыть.
Готовый салат «Айсберг» выложить в салатник (при использовании листьев салата, их необходимо вымыть, обсушить и крупно порезать) и слегка полить заправкой (используя примерно одну четверть).
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить на салат.
Стоит отметить, что данный рецепт не подразумевает перемешивания, входящих в салат ингредиентов. Все составляющие салата просто раскладываются в произвольном порядке.
Охлаждённое куриное филе нарезать поперечными тонкими ломтиками и переложить в салатник.
Шарики моцареллы-мини разрезать пополам (если используются крупные шарики, разрезать их на четыре части).
Помидоры черри разрезать пополам.
Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.
В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза. Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом. А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.
В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.
Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов
В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах. Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.
Рецепты салат с курицей и с помидорами
Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром
Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 200 г;
Помидор – 3 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Маслин — 100 г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Майонез;
Приправы.
Способ приготовления:
Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.
Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками. Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски. Измельчаем свежий лук и зелень.
В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.
Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем
В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г;
Помидоры – 300 г;
Пекинская капуста – 100 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Сельдерей – 3 стебля;
Листья салата;
Петрушка.
Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:
Лимон – 1 шт.;
Чеснок – 3 зуб.;
Оливковое масло – 50 мл;
Свежие травы;
Соль и перец.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.
Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.
Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами
Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 400 г;
Помидор – 3 шт.;
Красное вино – 30 мл;
Листья салата – 50 г;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Перец, соль;
Мед – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчик;
Горчица – 1 ст.л.;
Способ приготовления:
Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.
Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.
Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами
Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 300 г;
Белый хлеб – 1 ломтик;
Листья салата – 100 г;
Сыр пармезан – 100 г;
Картофель – 2 шт.;
Огурец – 1 – 2 шт.;
Майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.
Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 250г
- Салат Руккола – 1 упаковка
- Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
- Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка
Как приготовить салат с руколой, курицей и черри
Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.
Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.
Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.
Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.
Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.